Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты,пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными.
Сиропы готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах. Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами.Сиропы для пропитки
Чтобы получить 200 мл сиропа, нужно соединить в кастрюле 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. Помешивая, довести жидкость до кипения и снять пену. Затем сироп охладить, добавить в него ваниль или цедру, перемешать. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.
Цитрусовый сироп
Добавить к основному сиропу сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.
Ванильный сироп
К основному сиропу добавить щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.
Ромовый ликер
Сироп можно ароматизировать ромовой эссенцией или 1 столовой ложкой темного рома.
Винный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина.
Фруктовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.
Свежие комментарии