На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лимонный пирог без муки

Миндально-лимонный пирог
 
Этот пирог готовится на основе молотого миндаля и лимонной цедры. Несмотря на простоту приготовления, он обладает умопомрачительным вкусом. 
 
1. Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.

2. В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.

 

3. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель. Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. 

4. Миксером вбить яичные белки до пены. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара. Взбить до мягких пиков. 

5. Добавить взбитые белки к миндальной смеси. Перемешать движениями снизу вверх.

6. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Переложить пирог на сервировочное блюдо.

7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 

 

Ингредиенты
  • яйца4 шт.
  • лимонная цедра2 ст.л.
  • молотый кардамон1/4 ч.л.
  • сахар100 г (1/2 чашки)
  • молотый миндаль170 г ( 1 1/2 чашки)
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • яблочный уксус1 ч.л.
  • сольщепотка
  • сахарная пудрадля украшения
60 мин 8 порции
Рекомендуем
Популярное
наверх