На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Рождественский пост 2014-2015: Хумус с чесноком

Хумус: Классический рецепт
 
 
Не знаешь, как приготовить хумус в домашних условиях? Рецепт очень прост.
 
Ингредиенты
  • консервированный горох425 г
  • свежевыжатый лимонный сок60 мл
  • тахини60 мл
  • измельченный чеснок1 долька
  • оливковое масло2 ст.л. + 1 ст.л.
  • соль1/2 - 1 ч.л.
  • молотый тмин1/2 ч.л.
  • вода2-3 ст.л.
  • паприкащепотка
20 мин 6 порции
 
 
1. В чаше пищевого процессора смешать тахини и лимонный сок. Взбивать в течение 1 минуты. Соскоблить массу со стенок кухонного комбайна и взбивать еще 30 секунд.

2. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), измельченный чеснок, тмин и соль. Взбивать в течение 1 минуты.

3. Горох нут хорошо промыть водой. Добавить половину нута в кухонный комбайн и взбивать в течение 1 минуты. Всыпать оставшийся горох и взбивать 1-2 минуты или до загустения. Если масса получается слишком густой, добавить 2-3 столовые ложки воды.

4. Переложить хумус в миску, полить 1 ст.л. оливкового масла и посыпать паприкой.

наверх