Ингредиенты
- консервированный горох425 г
- свежевыжатый лимонный сок60 мл
- тахини60 мл
- измельченный чеснок1 долька
- оливковое масло2 ст.л. + 1 ст.л.
- соль1/2 - 1 ч.л.
- молотый тмин1/2 ч.л.
- вода2-3 ст.л.
- паприкащепотка
2. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), измельченный чеснок, тмин и соль. Взбивать в течение 1 минуты.
3. Горох нут хорошо промыть водой. Добавить половину нута в кухонный комбайн и взбивать в течение 1 минуты. Всыпать оставшийся горох и взбивать 1-2 минуты или до загустения. Если масса получается слишком густой, добавить 2-3 столовые ложки воды.
4. Переложить хумус в миску, полить 1 ст.л. оливкового масла и посыпать паприкой.
Свежие комментарии