На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Итальянская Страччателла

При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка: кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада?

 


При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада?

Однако далеко не каждый знает о том, что у страччателлы-мороженого есть еще и тезка: суп страччателла!

Более того, первоначально появился как раз суп. Страччателла - это яичный бульон, щедро посыпанный тертым пармезаном. В простонародье яичные клецки в супе называли страччи (stracci - ветошь, тряпье), из-за их формы в виде комочков. В мороженом же страччатела другие комочки - сладкие - кусочки вкуснейшего шоколада.

Страччателла как десерт родилась в Бергамо более полувека назад. Незадолго до начала Второй мировой войны это лакомство начали продавать в местной джелатерии "Марианна" (gelateria, от gelato - мороженое). Это кафе существует до сих пор, и гости города считают своей обязанностью непременно посетить его и насладиться нежнейшим вкусом.

Рецепт супа «Страччателла»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр куриного бульона

Приготовление

В небольшой миску хорошо взбить яйца, добавить пармезан, зелень и специи. Тщательно перемешать.

В средней кастрюле, довести бульон до кипения. Медленно добавить яичную смесь в бульон, осторожно помешивая вилкой. Разлить по суповым тарелкам, сбрызнув оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх