Иногда так хочется разбавить серые будни яркими красками. Это всегда можно сделать в кулинарии, ведь где-где, а там красок хватает. Например, одно из простых, но вкусных и очень полезных блюд - оладьи из капусты брокколи.
Капуста брокколи - это целый кладезь полезных витаминов: С, А, РР, К, которые необходимы для того, чтобы поддерживать здоровье кожи сосудов.
И не смотря на то, что в отварном виде броколли нравится далеко не всем, оладьи из этой капусты придутся по вкусу очень многим. Кроме этого, они низкокалорийные, поэтому можно не переживать за фигуру.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Брокколи аккуратно разрежьте на соцветия, киньте в воду и варите примерно 5 минут после закипания воды.
Выложите капусту в блендер и налейте туда же молоко. Взбейте хорошенько до получения полностью однородной массы - переложите ее в обычную глубокую тарелку.
Добавьте муку, яйца, растительное масло, перца и соли по вкусу. Все тщательно перемешайте. И как результат — получите зеленую кашицу.
Теперь, когда самое сложное позади, осталось самое простое. Хорошо разогрейте сковородку, выкладывайте на нее столовой ложкой чуть-чуть теста.
Оладки жарьте с одной и с другой стороны примерно по 5 минут.
У вас должны получиться очень вкусные оладьи из брокколи, которые к тому же и выглядят очень оригинально и напоминают о весне.
Свежие комментарии