Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Способ приготовления:
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
Спассеруй лук в масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
Потом отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они немного подрумянились.
Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она чуть покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.
Свежие комментарии