Ингредиенты
- любые грибы500 г
- репчатый лук1 шт.
- морковь1 шт.
- помидоры2 шт.
- фарш500 г
- сметана2 ст.л.
- яйцо1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- кабачки4 шт.
- растительное маслопо вкусу
- тертый сырпо вкусу
- веточки петрушкипо вкусу
1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешать.
3. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Наполнить получившиеся лодочкиначинкой.
4. Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
5. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.
6. Подавать, украсив веточками петрушки.
Совет: мясной фарш в этом рецепте можно заменить рыбным.
Свежие комментарии