картофель запеченный в соусе из творожного сыра
У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным - бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом.
Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась. |
СОСТАВ
500~600г картофеля,
1 ч ложка соли
СОУС
200г творожного (сливочного) сыра,
1 стакан молока (250г),
0,5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки чёрного перца,
1/3 ч ложки сухого или 1 маленький зубчик свежего чеснока
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.
Картофель переложить в форму.
Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.
Соус равномерно вылить на картофель.
Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25~30 минут.
Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.
Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов, т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови. |
Также можно посмотреть:
- картофель запеченный с жареным луком | - картофельная запеканка под сырным соусом | - картофельная запеканка по-французски |
Свежие комментарии