На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Клубничный пирог: ТОП-3 рецепта

Начало лета - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит приготовить сладкие пироги с этой полезной ягодой.

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды.

 

Клубника хороша в чизкейках и биквитных пирогах
 

Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом. А чтобы добиться более яркого вкуса, их можно комбинировать с другими фруктами или ягодами.

1. Кростата с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста: мука - 250 г, мягкое сливочное масло - 110 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Для заварного крема: молоко - 130 мл, ванильный сахар - 4 пакетика, молотая корица - на кончике ножа, яичные желтки - 2 шт., мука - 2 ст.л., свежая клубника - 500 г, листики мяты, сахарная пудра - для украшения

 

 

Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

Читай также: Готовим заварной крем

Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.

2. Клубничный пирог с желе

Ингредиенты: размягченное сливочное масло - 75 г, сахар - 75 г, ванильный сахар - 10 г, яйца - 2 шт., соль - щепотка, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло - для смазывания формы, клубника - 750 г, загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г), сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л., красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)

 

 

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.

Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок. 

Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.

3. Простой пирог с клубникой

Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 70 г, кефир - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 2.5 стакана, ванилин - на кончике ножа, клубника - 1 стакан, крахмал или мука - 1 ст.л., сливочное масло для смазывания - 25 г, мука для посыпки - 1 ст.л., сахарная пудра - для украшения

 
 
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.

Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом или мукой.

Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой. 

Картина дня

наверх