Запеканка из творога с рисом и изюмом больше всего подходит на завтрак. Она получается полезной, сытной и сбалансированной. Кроме изюма в состав могут быть добавлены практически любые сухофрукты, а также некоторые фрукты и ягоды на ваш вкус. Гармоничный вкус дает добавление ванильного сахара или меда.
Рис подходит любого сорта: длиннозерный, круглозерный и т.д. – предварительно сваренный, а чаще это просто остатки – излишки риса, недоеденного накануне. Подается блюдо в холодном или в теплом виде.
Ингредиенты
- Рис готовый – 1,5 ст.
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Изюм – 1 ст.
Информация
ДесертПорций – 5
Время приготовления – 45 мин
Запеканка из творога с рисом и изюмом: рецепт, как приготовить
Изюм нужно тщательно промыть и ненадолго замочить в воде, если он слишком пересохший, а не вяленый.Для примерно полутора стаканов готового риса сварите полстакана риса обычным способом. Можно налить в крупу воды на два пальца выше и после закипания варить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Либо примерно в полутора стаканов воды варить на слабом огне минут 10-15, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки перетрите с творогом и сахаром.
Готовый остывший рис (или остатки имеющегося, оставшегося от другого блюда) перемешайте с подготовленным изюмом.
Соедините рисовую массу с творожной и аккуратно перемешайте.
Белки тщательно взбейте в крепкую пену и вмешайте их в массу для запеканки.
Поместите массу в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Творожно-рисовую запеканку перед подачей желательно немного остудить. Она вкусна и теплая, и холодная. Можно сопроводить сметаной, вареньем, шоколадным соусом или сгущенным молоком, хотя она получается не сухая и не нуждается в соусах.
Свежие комментарии