На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Cписок продуктов на пикник: что взять с собой

Какие продукты взять с собой на пикник? В соответствии с предпочтениями желательно составить список самого необходимого. Важно ничего не забыть, чтобы не испортить отдых на природе.
 
Лучше продумать меню пикника заранее
 
 
Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для складчины и подготовить продукты в соответствии с ним, учитывая так же и вкусы всех участников пикника. Желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты, за исключением тех случаев, если их смогут съесть в ближайшие 1,5–2 часа.

Но даже в этом случае их необходимо упаковать в плотные пакеты, бумажные или из фольги, но не пластиковые – продукты в них не дышат и быстро пропадут. Пакеты с продуктами сложить в сумку-термос, если она имеется, либо предварительно хорошо их охладить. На дно сумки можно вначале уложить замороженные или сильно охлажденные мясные или рыбные продукты, которые подготовлены для приготовления непосредственно на пикнике, а уже поверх них – все остальные. Кстати, не забудь взять фольгу – желательно более плотную, чем для обычного использования, чтобы запекаемые в ней продукты (под костром или в золе костра) не подгорели.

Мясо для шашлыков можно купить заранее и замариновать или купить его по пути на пикник, но тогда шашлыков вам придется ждать немного дольше. В любом случае, мясо должно быть обязательно свежим, не мороженым.

Очень практично получается, если в состав меню будут включены холодные закуски из жареных цыплят или другой домашней птицы.
Птицу лучше всего зажарить дома, в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей. Если условия позволяют приготовить на костре суп или похлебку, птицу можно взять с собой и в замороженном виде.

Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: можно их на довольно крупные куски или оставить целыми, чтобы их можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками – одна из маленьких прелестей пикника. И какой же костер может обойтись без печеной картошки (кстати, не забудьте взять сырой картофель в нужном количестве!). Ее можно запечь, положив в тлеющие угли прогоревшего костра или приготовить другими способами . Несколько крупных клубней картофеля надо отварить в кожуре, охладить и так же взять с собой. Да и вареные корнеплоды свеклы, моркови, пастернака тоже не помешают. Можно прихватить с собой, не только овощи, но и фрукты.

Из продуктов еще можно взять сухую чайную заварку, кофе, сахар, печенье и конфеты, особенно если вы выезжаете с детьми. Не помешает и соленое или копченое сало, взятое целым куском, которое обязательно пригодится при приготовлении блюд из печеной картошки и детских шашлычков.

В пластиковую бутылку небольшой емкости надо налить растительное масло и, конечно, не забыть соль и нужные для шашлыков и ухи специи.

Если позволяет время и финансовые возможности, неплохо приготовить за день до пикника любые (жареные или печеные) изделия из домашнего теста с закусочными (длительного хранения) или сладкими начинками. Не забудь о хлебе, но взять его надо в меру.

Из напитков можно взять воду и соки. Не стоит останавливаться отдельно на спиртных напитках – это зависит от состава компании и желания хозяев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх