На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пышные оладьи - воздушная выпечка за 5 минут

Пышные оладьи - воздушная выпечка за 5 минут

Пышные оладьи любят практически все, особенно, если они действительно получаются мягкими и воздушными. Такое блюдо становится не только вкусной едой, но и украшением любого стола. При этом пышные оладьи можно приготовить и сладкими, и солеными, практически не меняя первоначальный рецепт.

Тесто для пышных оладий обязательно должно подняться во время приготовления.

Для этого в него добавляют дрожжи, разрыхлитель или соду. Также достичь нужной консистенции помогают тщательно взбитые яйца и кисломолочные продукты. Оладьи готовят на свежем или кислом молоке, сметане, кефире, ряженке и даже на обычной воде. В зависимости от запланированного блюда, в тесто кладут соль или сахар в любых пропорциях.

Сладкие пышные оладьи часто дополняют фруктами или ягодами. Их можно сразу добавить в тесто, или же подать отдельно с готовым блюдом в виде джема или варенья. В качестве соуса также подойдет сгущенное молоко, мед или шоколад.

Соленое блюдо легко разнообразить овощами, зеленью, твердым сыром и мясными ингредиентами. Такие оладьи станут полноценным обедом или ужином, а также оригинальной закуской на праздничном столе. В этом случае рекомендуется подавать их со сметаной и свежими овощами.

Вкусные пышные оладьи на кефире без яиц

Вкусные пышные оладьи на кефире без яиц

Многие считают, что пышность оладьям придают яйца, но и без них можно добиться весьма неплохого результата. Блюдо получается нейтральным на вкус, поэтому можно разнообразить его любыми сладкими или солеными добавками. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кефира.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перелить кефир в глубокую миску, добавить сахар и соль.
  2. В ту же посуду засыпать муку и соду, быстро перемешать.
  3. Влить в полученное тесто растительное масло и еще раз тщательно помешать.
  4. Разогреть сковороду и с помощью ложки выложить на нее небольшие оладьи.
  5. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками

Оладьи с яблоками – это очень вкусный и сытный десерт, который приготовит даже начинающий кулинар. При этом блюдо получается достаточно свежим и нежным, легко усваивается и не вредит фигуре. Чтобы яблоки более равномерно распределились по оладьям, можно натереть их на терке.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г муки.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и ложку сахара.
  2. Оставшийся сахар смешать с мукой и солью.
  3. Через 10 минут перелить молоко с дрожжами в миску с мукой.
  4. Добавить в тесто яйцо и растительное масло, перемешать.
  5. Тарелку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
  6. Яблоки очистить, удалить серединки и нарезать тонкими пластинками.
  7. Когда тесто поднимется, добавить в него яблоки и хорошо перемешать.
  8. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Сухие дрожжи действуют очень быстро, что позволит получить пышные оладьи, не томясь ожиданием. Ванилин придает блюду еще более аппетитный аромат, а сахарная пудра станет не только вкусовой добавкой, но и украшением. Лучше всего подавать оладьи со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко с дрожжами, добавить сахар и стакан муки.
  2. Оставить опару в теплом месте на 1 час.
  3. Когда тесто подойдет, добавить яйца, растительное масло и ванилин по вкусу.
  4. Постепенно досыпать оставшуюся муку и замесить тягучее тесто.
  5. Еще раз убрать тесто в тепло на полчаса.
  6. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить все оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой

Воздушные пышные оладьи на сметане

Воздушные пышные оладьи на сметане

Сладкие пышные оладьи станут лучшим вариантом для завтрака, особенно, если в семье присутствуют маленькие дети. По этому рецепту они готовятся буквально за 10 минут, не требуют каких-либо особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки возьмет тесто.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать в одной мисочке сметану, соль, сахар и яйцо.
  2. Муку просеять, добавить к сметане вместе с содой.
  3. Хорошо размешать тесто до однородности, разогреть сковороду.
  4. Выложить оладьи на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Присутствие в рецепте ряженки и дрожжей гарантирует, что оладьи получатся пышными и очень мягкими. Ароматные специи сделают из них настоящее лакомство и соберут на кухне всех домочадцев еще в процессе приготовления блюда. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 350 мл ряженки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Ряженку подогреть и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить в опару небольшое количество сахара.
  3. Оставить смесь в тепле на 20 минут.
  4. Добавить просеянную муку, яйца и еще сахара (по желанию).
  5. Мешать тесто до однородности, затем ввести ванильный экстракт, мускатный орех и корицу.
  6. Сливочное масло растопить и перелить в тесто, еще раз все тщательно перемешать.
  7. Обжарить оладьи на растительном масле до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пышные оладьи – это полноценный завтрак или обед для всей семьи, а также вкусный десерт после основного блюда. Каждая хозяйка мечтает, чтобы они хорошо поднимались и получались нежными и воздушными. Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи, помогут добиться желаемого результата практически с любым набором продуктов:
  • Тесто для пышных оладий должно быть гуще, чем блинное;
  • После того, как тесто достигнет нужной консистенции и полностью исчезнуть комочки, лучше его больше не мешать;
  • Лучше всего тесто на сковороду переносить одним коротким движением, как бы стряхивая с ложки. При этом саму ложку нужно смачивать водой перед каждой новой порцией теста;
  • Перед тем, как делать оладьи, муку обязательно нужно просеять;
  • При соединении ингредиентов теста, лучше добавить жидкие продукты в сухие, а не наоборот;
  • Для одной оладьи достаточно столовой ложки теста;
  • Выкладывая оладьи на сковороду, оставляйте между ними расстояния, поскольку они значительно увеличатся в процессе жарки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх