Красная рыба – солим сами
![Красная рыба – солим сами](https://r2.mt.ru/r18/photo1895/20628565577-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты
- 2 крупных куска филе (грамм на 700-800)
- 1 кг крупной морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст.л. перца черного, крупномолотого
- 1 пуч. укропа, свежего, мелкорубленного
Процесс приготовления
- Используем только КРУПНУЮ соль, свежее филе рыбы или размороженное, но без лишней жидкости. Смешаем соль, сахар, перец и мелко-мелко рубленный свежий укроп.
Чистое филе укладываем кожей вниз на дно керамический посуды и засыпаем готовой смесью. Если лосось без кожи, то разделим смесь на две части. Первой покрываем дно посуды, затем кладем филе и засыпаем второй половиной. Чем толще филе, тем вкуснее. Закрываем посуду пленкой и ставим в холод на 12 часов. Вынимаем. Промываем. Сушим салфеткой и снова ставим в холодильник еще на 12 часов, что бы рыба подвялилась.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии