Этот рецепт ризотто очень актуален с осени и до самой весны, так как тыкву очень легко найти в продаже весь этот период.
Рецепт простой и очень вкусный, поэтому рекомендую каждому его попробовать сделать хоть раз, что б ваш труд оценили, а в вашей семье появилось еще одно любимое блюдо.
Рецепт «Ризотто с тыквой»
Необходимые продукты:
Тыква – 500 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Овощной бульон – 1 литр
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Лук – 2 средних
Рис для ризотто (или арборио) -300 грамм
Белое сухое вино -150 грамм
Сыр пармезан – 100 грамм
Зелень, соль – по вашему вкусу
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожуры, убрать семечки и нарезать небольшими кусочками. Тыкву слегка присолить. Подготовленную тыкву выложить на хорошо прогретый противень с растительным маслом и при температуре 200 градусов оставить в духовке на 20-25 минут (сами увидите готовность, может даже быть и 15 минут, все зависит от сорта тыквы).
Пока тыква готовится в духовке мы делаем ризотто. читать далее
Свежие комментарии