На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с грушами - вкусное фруктовое настроение

Пирог с грушами - вкусное фруктовое настроение

Пирог с грушами – это еще один отличный способ добавить в домашнюю выпечку фруктовую начинку. Благодаря своему ярко выраженному аромату и необычному вкусу, груши превращают этот десерт в настоящее лакомство для взрослых, а у детей вообще вызывают привыкание. :)

Каких-либо особенных рецептов теста для грушевого пирога нет.

Подойдет и песочное, и слоеное, и приготовленное на кисломолочных продуктах. Для шоколадного вкуса в тесто добавляют несколько ложек какао, а для аромата – цедру лимона, ликер, корицу, ваниль или коньяк. Если у вас существует особый способ приготовления теста для пирогов, можно смело добавить в него грушевую начинку.

Для вкусного сладкого стола достаточно положить в пирог и одни только груши, но существует множество способов, как сделать выпечку еще вкуснее и интереснее. Грушевая начинка отлично сочетается с любыми другими фруктами, в особенности, яблоками. Кроме того, внутрь пирога добавляют творог, повидло, джем, орехи и пр.

Пирог с грушами можно сделать открытым, если просто распределить начинку поверх коржа. Выигрышно смотрится на столе выпечка, украшенная сверху фигурно выложенными полосками из теста. Большой популярностью также пользуются пироги-перевертыши, когда фрукты кладут не сверху, а под низ. Проще же всего просто утопить дольки груши в жидкое тесто, а готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с грушами в духовке

Творожный пирог с грушами в духовке

Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 груши;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  4. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики.
  5. Спрятать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 250 г творога, сметану и оставшийся сахар, размешать до исчезновения комочков.
  8. Белки взбить в густую пенку, добавить к желткам, еще раз перемешать.
  9. Груши промыть, удалить ножки и сердцевину, разрезать на две части.
  10. Тесто достать из холодильника, залить поверх него полученную начинку.
  11. Утопить груши в творожную массу, расположив их вниз срезом.
  12. При температуре 180 градусов печь пирог в духовке 40 минут.

Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Как и все рецепты в мультиварке, это блюдо не потребует много времени, но обязательно порадует своим вкусом. По сути, получается пирог-перевертыш, в котором сначала выкладываются фрукты, а затем они заливаются тестом. Это позволяет лицевой части лучше зарумяниться, и не повредить блюдо, когда вы будете доставать его из мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • Корица;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую мисочку, взбить с помощью блендера или миксера.
  2. Продолжая взбивать, засыпать в несколько этапов сахар.
  3. Муку просеять, засыпать к яйцам, еще раз взбить или перемешать венчиком.
  4. Добавить кефир и соду, вымесить тесто.
  5. Фрукты промыть, снять кожуру и удалить серединки.
  6. Нарезать яблоки и груши небольшими кубиками.
  7. Чашу мультиварки смазать со всех сторон подсолнечным маслом.
  8. Выложить на дно фрукты, сверху слегка посыпать ванильным сахаром и корицей.
  9. Залить тесто в чашу и равномерно его распределить.
  10. Готовить 1 час в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Песочный пирог с грушами и яблоками

Песочный пирог с грушами и яблоками

Сочетание яблок и груш – одно из самых распространенных в домашней выпечке. Они идеально дополняют друг друга и дарят блюду богатую палитру вкусов. Эксперимент с коньяком и поджиганием проводить не обязательно, но так пирог приобретет особенный аромат. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть. Вместо джема можно взять любое повидло на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 кг фруктов (груши и яблоки);
  • 1 лимон;
  • 200 г грецких орехов;
  • 150 г абрикосового джема;
  • Коньяк.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой, яйцом, сахаром и сметаной.
  2. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
  3. Смазать противень маслом, распределить по нему тесто.
  4. На мелкой терке натереть цедру лимона, орехи измельчить.
  5. Посыпать тесто цедрой и орешками по всей поверхности.
  6. Фрукты очистить, удалить сердцевины и нарезать пластинками.
  7. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выложить яблоки и груши поверх орехов ровным слоем.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут.
  10. После готовности покрыть пирог джемом.
  11. Немного обрызгать все блюдо коньяком и поджечь с помощью спички.

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Нет ничего проще, чем сделать из обычного пирога шоколадный. Достаточно лишь добавить в тесто немного какао. Для этого рецепта можно воспользоваться как свежими, так и карамелизированными грушами. Это придаст десерту еще больше оригинальности.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 груши;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 240 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и размять.
  2. Добавить к маслу сахар и творог, смешать.
  3. Вбить два яйца, тщательно вымесить.
  4. В отдельной тарелке смешать какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавить полученную смесь к творожной массе через сито.
  6. Отделить белок у оставшихся яиц, взбить в пену.
  7. Белок влить в тесто, еще раз все тщательно перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки, тесто выкладывать с помощью ложки.
  9. Груши почистить, нарезать дольками средней толщины.
  10. Вставить дольки в тесто, развернув вниз более узкой частью.
  11. Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с грушами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог с грушами – это прекрасный повод собраться всей семьей, чтобы выпить горячего чая с домашней выпечкой. Этот десерт ценится не только за нежный и необычный вкус, но и за восхитительный аромат. Перед тем, как приготовить грушевый пирог, лучше прочитать несколько полезных наставлений от профессионалов:

  • Муку для пирога нужно брать пшеничную, высшего сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять;
  • Разрыхлитель нужно просеивать вместе с мукой;
  • Чтобы пирог был более пышным, белки лучше взбить отдельно от желтков, а потом снова смешать в общей посуде;
  • Вместо кефира для теста также подойдет и кислое молоко. Вкус пирога не пострадает, а вы сможете выгодно использовать испортившийся продукт;
  • Чтобы фрукты не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона сразу же после нарезки;
  • Готовность пирога можно проверять стандартным методом – спичкой или зубочисткой. Если тесто прилипнет, продлить приготовление на 10 минут в духовке и на 20 – в мультиварке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх