На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить тесто для домашней пасты

Пасту можно легко приготовить в домашних условиях
 
 
Домашняя паста получается настолько вкусной, что ее сложно снова променять на магазинную.

Макароны – это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если готовить их из твердых сортов пшеницы. Паста домашнего приготовления получается особенно вкусной. 

В этой подборке ты найдешь лучшие рецепты свежей пасты.

Чтобы сделать ее разноцветной, можно добавить овощной сок: свекольный, морковный или шпинатный.

Яичное тесто для пасты с начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • желтки – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 15 мл

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и вливаем желтки и яйцо. Замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Используем для пасты с начинкой.

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделле

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • желток – 1 шт.
  • оливковое масло – 10 мл
  • белое сухое вино – 10 мл
  • соль – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, желток, вино, масло и соль. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Из этого же теста можно сделать фарфалле: раскатываем тесто до толщины 2 мм., нарезаем квадратики 3х3 см. и прижимаем пальцами посередине.

Классическая домашняя паста

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • мука грубого помола – 125 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • белое вино – 1 ст.л.
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, вино, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тесто для домашней пасты можно заморозить. Предварительно необходимо, чтобы паста просохла. Для этого готовую пасту выкладываем на деревянную разделочную доску. Раскладываем пасту по порциям и замораживаем.

Картина дня

наверх