На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Клюквенный ликер

 

Вкусный клюквенный ликер готовится очень просто и может храниться до года. 

1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.

2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать.

 Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку.

 

Ингредиенты
клюква500 г
сахар500 г
вода250 мл
водка750 мл
 
 
Время приготовления:    30 мин Количество порций:    4  
наверх