На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Новогодние рецепты: Фаршированная рыба

Рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год.  
Ингредиенты
  • щука1 кг
  • молоко200 мл
  • хлеб150 г
  • репчатый лук1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • нарезанная зелень2 ст.л.
  • растительное маслопо вкусу
  • майонездля украшения
  • клюквадля украшения
  • маслиныдля украшения
  • репчатый лукдля украшения
90 мин 6 порции

 

Фаршированная щука по-еврейски
 

Хлеб замочить в молоке, зелень мелко порубить.

 

Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отделить голову рыбы и удалить жабры.

Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса. 

Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой осторожно наполнить шкурку. 

Выложить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову. Смазать рыбу сливочным или растительным маслом.  Фольгу завернуть.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу. 

Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.

Совет: Чтобы сделать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх