На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированные шампиньоны – сочная грибная закуска

Фаршированные шампиньоны – сочная грибная закуска

Фаршированные шампиньоны при правильном приготовлении смотрятся на столе как настоящее ресторанное блюдо. При этом первое впечатление дополняет аппетитный аромат и потрясающий вкус самих грибов. Вариантов начинок для шампиньонов целое множество, так что можно экспериментировать в свое удовольствие, постоянно удивляя домочадцев новыми кулинарными идеями.

Для фаршировки используют только крупные грибы с большой шляпкой, поскольку небольшие могут просто развалиться во время вырезания ножки. Внутрь очищенного гриба кладут мясные и рыбные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками, или же в виде фарша. Подходят как сырые продукты, так и готовые изделия (например, различные колбасы, крабовые палочки и пр.). Для начинки часто используют овощи, твердый и плавленый сыр, а также сами шампиньоны (точнее, их ножки).

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны более нежными и сочными, их запекают вместе с каким-нибудь соусом. В его состав может входить сметана, сливки, томатная паста, майонез и пр. Также можно использовать уже готовый соус, купленный в супермаркете, например грибной, сырный или чесночный.

После добавления начинки шампиньоны запекают в духовке или мультиварке. Время приготовления обычно зависит от величины грибов и степени готовности прочих ингредиентов. Подают шампиньоны как основное блюдо или сытную закуску, иногда дополняют их гарниром или овощным салатом. Тарелку с грибами украшают свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке

Этот рецепт позволит порадовать близких сочным и ароматным блюдом. Подать его к столу можно сразу же после приготовления или же дать закуске немного остыть. Сыр рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если выложить его поверх грибов сразу, он может чересчур запечься и стать твердым. При желании перед тем как фаршировать, шляпки можно посыпать сушеной зеленью и приправами.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать в одной посуде.
  2. Обжарить курицу с луком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Начинку посолить и поперчить, от шампиньонов аккуратно отрезать ножки.
  4. Ножки измельчить, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  5. Готовую начинку заправить майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Наполнить грибы с горкой курицей и луком, противень смазать растительным маслом.
  7. Переложить фаршированные шампиньоны на противень и запекать блюдо 15 минут при 220 градусах.
  8. Посыпать каждый гриб тертым сыром, продолжать приготовление еще 5 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в духовке

Поскольку все ингредиенты используются уже в готовом виде, время приготовления блюда существенно сокращается. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • 11 крупных шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно удалить ножки грибов, с помощью чайной ложки выскоблить лишнюю мякоть, сформировав глубокие «тарелочки».
  2. Измельчить зелень, ножки и мякоть шампиньонов ножом, нарезать кубиками лук и ветчину.
  3. Нарезанные грибы выложить на сковороду вместе с луком, жарить 15 минут.
  4. В ту же сковороду выложить зелень, немного тертого сыра, ветчину и сметану.
  5. Жарить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Начинку посолить и поперчить, наполнить ею грибные шляпки.
  7. Посыпать каждый шампиньон оставшимся сыром, выложить на противень.
  8. Налить на противень воду (чтобы получился слой примерно в 1 см).
  9. Готовить шампиньоны при 200 градусах 25 минут.

Фаршированные овощами грибы-шампиньоны в духовке

Фаршированные овощами грибы-шампиньоны в духовке

Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых популярных продуктов у любителей вегетарианской пищи. Такой рецепт поможет приготовить действительно сытное и питательное блюдо без каких-либо мясных ингредиентов. Калорийность его также невелика, поэтому можно позволить себе подобные грибочки во время диеты. Картофель нужно замачивать в воде, чтобы он отдал лишний крахмал и начинка не получилась вязкой.

Ингредиенты:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
  2. Аккуратно удалить плодоножки из шампиньонов, шляпки выложить на сухой противень.
  3. Нарезать кубиками чеснок, ножки грибов и болгарский перец.
  4. Помидоры измельчить произвольным образом, очистив от кожуры.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на него картофель, предварительно слив с него воду и хорошенько обсушив бумажными салфетками.
  6. К картошке сразу добавить чеснок, жарить 5 минут.
  7. В сковороду с картофелем выложить болгарский перец и измельченные ножки шампиньонов.
  8. Добавить помидоры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  9. Залить в сковороду вино и готовить начинку, пока оно полностью не выпарится.
  10. Наполнить шляпки начинкой, на каждый гриб выложить по толстому кусочку сыра (не натирать!).
  11. Поставить шампиньоны в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в сметанном соусе, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Шампиньоны в сметанном соусе, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Фарш для шампиньонов можно выбрать любой, но только куриный можно добавлять без предварительной обжарки. В противном случае доведите мясо до полуготовности на сковороде. Для этого блюда можно и нужно использовать сухие специи. Их следует добавить в шляпки перед началом фаршировки. Отлично подойдет мята, майоран, петрушка, карри, розмарин и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчить мясо и репчатый лук, посолить и поперчить.
  2. Отделить шляпки шампиньонов от плодоножек, наполнить шляпки начинкой.
  3. Посыпать каждый гриб тертым сыром и переложить в форму для выпечки (обязательно должны быть небольшие бортики).
  4. В отдельной тарелочке смешать томатную пасту, майонез и сметану, вылить соус на противень.
  5. Готовить грибы 30 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны – это простое в приготовлении, но потрясающе вкусное и красивое блюдо. Его вполне можно отнести к разряду изысканных угощений, особенно если использовать для начинки какие-нибудь необычные ингредиенты. Разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, можно буквально за несколько минут. Тем не менее чтобы не допустить каких-либо ошибок, лучше изучить следующие кулинарные заметки:
  • Удаляя ножки, нужно постараться не задеть саму шляпку. Даже небольшой прокол приведет к тому, что соус может вытечь и блюдо не будет сочным;
  • Перед тем как готовить шампиньоны, шляпки нужно тщательно промыть и снаружи, и внутри;
  • Ножки шампиньонов рекомендуется также добавлять в начинку. Для этого их нужно измельчить и обжарить на сковороде с репчатым луком;
  • Определить готовность блюда можно по мягкости гриба. Он должен легко протыкаться вилочкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх