На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Панна котта с черничным соусом

Итальянский сливочный десерт с черничным соусом поможет приятно удивить гостей. Это простое и одновременно изысканное блюдо.
 
Ингредиенты
  • холодная кипяченая вода3 ст.л.
  • порошковый желатин2 1/4 ч.л.
  • цельное молоко1 стакан
  • жирные сливки1 1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • цедра и сок половины лайма
  • сахар2 ст. л.
  • черника225 г
25 мин 6 порции
 
 
Панна котта с ягодами
 
 
1. Залить желатин водой и дать постоять 5 минут. 

2. В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагреть, довести почти до кипения и снять с плиты.

3. Добавить желатин и ванильный экстракт, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в чашки, формочки или стаканы.

4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

5. В небольшой кастрюле смешать сок лайма, цедру, чернику и сахар. Нагревать 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

6. Провести ножом вдоль стенок формочек с десертом, перевернуть панна котту на тарелки. Полить черничным соусом и подавать.

наверх