Ингредиенты
- холодная кипяченая вода3 ст.л.
- порошковый желатин2 1/4 ч.л.
- цельное молоко1 стакан
- жирные сливки1 1/2 стакана
- сахар1/2 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- цедра и сок половины лайма
- сахар2 ст. л.
- черника225 г

2. В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагреть, довести почти до кипения и снять с плиты.
3. Добавить желатин и ванильный экстракт, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в чашки, формочки или стаканы.
4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
5. В небольшой кастрюле смешать сок лайма, цедру, чернику и сахар. Нагревать 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
6. Провести ножом вдоль стенок формочек с десертом, перевернуть панна котту на тарелки. Полить черничным соусом и подавать.
Свежие комментарии