Шоколадные панкейки — пышные и нежные блины из серии Пальчики Оближешь — на радость детям!
Панкейк - классические американские блинчики-оладушки.
Основным отличием от наших пышных оладий является размер (панкейк, как правило, больше) и наличие молока в тесте, в то время как наша выпечка готовится чаще на кефире.Как приготовить классические панкейки на молоке смотрите на видео.
А мы же предлагаем испечь на радость детям шоколадный вариант. Это вкусные, невероятно ароматные и пышные блинчики быстрого приготовления. Рецепт будет весьма актуален в преддверии Масляной недели, да и в качестве воскресного завтрака эта выпечка будет уместна.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр
- Молоко - 150 гр
- Шоколад - 100 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр
- Сахар - 2 ст. ложки
- Какао - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Соль - щепотка
Как приготовить шоколадные панкейки - пошагово с фото
Отмерить нужное количество требуемых ингредиентов.
Сливочное масло растопить на огне или водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.
Муку просеять и вместе с порошком какао и разрыхлителем смешать вместе.
Шоколад измельчить блендером на мелкие кусочки.
Совет. Важно не превратить шоколадную плитку в муку, а добиться небольших кусочков. Вместо шоколада удобнее использовать дропсы.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую устойчивую пену.
Желтки с сахаром взбить веничком до гладкой однородной массы. Взбивать до тех пор, пока желтки не посветлеют.
К растертым желткам аккуратно ввести белки и размешать ингредиенты лопаткой, сохраняя воздушность белков.
Затем влить сюда молоко и осторожно размешать его.
В 2-3 приема всыпать к жидким компонентам мучную смесь. Замесить жидкое шоколадное тесто.
Ввести в основу остывшее сливочное масло. Перемешать.
Оставить массу на 15 минут для настаивания.
В подготовленное тесто ввести шоколадную крошку и распределить ее по всей массе.
Разогреть сковороду и выпекать на ней панкейки. Предварительно смазывать сковороду маслом не следует.
Совет. Для крупных панкейков размером с блюдце следует брать 3 ст. ложки теста и равномерно распределять его по дну сковороды.
После подрумянивания одной стороны, перевернуть блинчик на вторую. Время жарки с каждой стороны составит по 1,5-2 минуты.
Теплые шоколадные блинчики полить растопленным шоколадом, сгущёнкой, вареньем или украсить взбитыми сливками.
Панкейки получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии