Зеленый весенний салат из авокадо и ягод поможет оттенить вкус мясных блюд на пасхальном столе.
Ингредиенты
- салатный микс1 пучок
- авокадо1 шт.
- лимонный сок
- свежая малинагорсть
- свежая ежевикагорсть
- свежая черникагорсть
- свежая клубникагорсть
- Для заправки:
- жидкий мед2 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- оливковое масло1 ст. л.
- специипо вкусу
40 мин 2-4 порции

1. Зелень помыть и замочить в холодной воде минимум на полчаса, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками на тарелку.
2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3. Выложить на зелень кусочки авокадо, чернику, ежевику, малину и тонко нарезанную клубнику.
4. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Подавать сразу же после приготовления.
Свежие комментарии