На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

яблочный пирог по-английски. Рецепт приготовления

яблочный пирог по-английски



Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога.
Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку.
Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет, дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с ароматом сливочного масла.



яблочный пирог по-английски


Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - я знал, что ты нормальный чувак, а не веган, пойдём стейков поедим.

СОСТАВ

400~500г яблок,
половина небольшого лимона,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана жареного миндаля (80г)



посмотреть калорийность»

Яблоки взять твёрдые, с ярким вкусом. Если яблоки не очень вкусные, то взять 500 или более граммов яблок.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
С половинки небольшого лимона счистить цедру, а сок выдавить в яблоки и перемешать.


яблочный пирог по-английски

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. Две столовые ложки сахара оставить для посыпки.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая массу после каждого добавления.


яблочный пирог по-английски

Жареный миндаль размолоть в кофемолке. Если миндаль размолоть не до состояния муки, а до размера крупы, то он будет лучше ощущаться в пироге.


яблочный пирог по-английски

В миску с масляной массой насыпать муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Добавить тёртую цедру. При желании вместо цедры можно положить молотую корицу.


яблочный пирог по-английски

Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.


яблочный пирог по-английски

Вмешать в тесто яблоки. Тесто станет немного жиже.


яблочный пирог по-английски

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто, равномерно распределить его по форме и пригладить сверху ложкой.


яблочный пирог по-английски

Посыпать отложенным сахаром.


яблочный пирог по-английски

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180°C духовку.
Через 30 минут, когда верх пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой), воткнув ее в середину пирога. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.


яблочный пирог по-английски

Горячий пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог.


яблочный пирог по-английски

Подавать пирог желательно в тёплом виде. В процессе остывания аромат у пирога уменьшается, а тесто становится более влажным, забирая влагу из яблок.


яблочный пирог по-английски


Рецепты на каждый день – от японских роллов до прошутто в домашних уcловиях – предлагает интернет-сайт Otlichnye-Recepty.ru.


Рецепты яблочных шарлоток:

яблочный пирог (шарлотка)
- яблочный пирог (шарлотка)
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
- яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
шарлотка с апельсиновым соком
- шарлотка с апельсиновым соком

рецепт опубликован 14 мая 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх