1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.
4. Приготовить начинку. Овощи нарезать ломтиками. Разломать на кусочки Моцареллу.
5. Сложить все овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Запекать в режиме гриль при температуре 200 С 25-30 минут.
6. Смазать основу томатным соусом, сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Украсить готовую пиццу веточкой розмарина и подать к столу.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука300 г
- сольщепотка
- сухие дрожжи6 г
- теплая вода225 мл
- оливковое масло2 ст.л.
- Для начинки:
- моцарелла1 шт.
- томатный соус2-3 ст.л.
- цуккини1/2 шт.
- сладкий перец1 шт.
- красный лук1 шт.
- помидоры1-2 шт.
- дольки чеснока1-2 шт.
- итальянские травы1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л.
- розмариндля украшения
Свежие комментарии