Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло125 г
- сахар125 г
- ванильный сахар10 г
- сольщепотка
- мука200 г
- разрыхлитель3 ч.л.
- яйца3 шт.
- сливки3 ст.л.
- Для начинки:
- яблоки600 г
- лимонный сок1 ст.л.
- сметана200 г
- яйца2 шт.
- кукурузный крахмал40 г
- сахар75 г
- ванильный экстракт1/2 ч.л.

2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
5. Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа минут. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.
*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.
Свежие комментарии