На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.    
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло125 г
  • сахар125 г
  • ванильный сахар10 г
  • сольщепотка
  • мука200 г
  • разрыхлитель3 ч.л.
  • яйца3 шт.
  • сливки3 ст.л.
  • Для начинки:
  • яблоки600 г
  • лимонный сок1 ст.л.
  • сметана200 г
  • яйца2 шт.
  • кукурузный крахмал40 г
  • сахар75 г
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
90 мин 12 порции
 
 
Пирог с яблоками и сметаной
 
 
1. Размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.

2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.  

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

5. Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа минут. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.

*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх