На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина

Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не попробовать приготовить этот согревающий осенний напиток из белого вина?.    
Глинтвейн из белого вина с корицей и лимоном
 
 
1. Глинтвейн с пряностями и лимоном

Что нужно:  750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу

Что делать:  Вино перелить в подготовленную посуду.

Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим.

2. Глинтвейн с апельсином и коричневым сахаром

Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 4 ст.л. светлого коричневого сахара, сок 2-х апельсинов, цедра 1 апельсина, 4-5 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. кориандра, 4-5 коробочек кардамона

Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

3. Глинтвейн из белого вина с малиной

Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)

Что делать: В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения. Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

4. Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом.

Что нужно:  1 бутылка сухого белого вина, 100 г воды, 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу), 5 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, половина апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. рома

Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам. 

5. Белый глинтвейн с яичными желтками

Что нужно: 1 бутылка белого вина, 4 бутона гвоздики, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка.

Что делать:  Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх