На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Беляши с мясом

 

Аппетитные пирожки с мясом можно приготовить дома – и сделать это очень просто. 

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Дать постоять 10 -15 минут. После этого в молоко с дрожжами добавить растительное масло и яйцо, хорошо перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от рук.

Возможно, понадобится немного меньше муки, нужно следить, чтобы тесто не было тугим. Поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их в муке и раскатать из них лепешки.

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него воду или бульон и снова перемешать до образования однородной массы.

3. На середину каждой лепешки положить по 1 ст. л. фарша и слегка примять его ложкой. Затем приподнять края теста и защипать, оставив в середине отверстие диаметром 1-1,5 см.

4. После небольшой расстойки обжарить беляши в жире, сначала отверстием вниз, затем, когда беляши зарумянятся, перевернуть их отверстием вверх и влить в них кипящее масло. Подавать горячими.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука3 стакана
сухие дрожжи1 пакетик
молоко1 стакан
яйцо1 шт.
растительное масло1/3 стакана
сахар1 ст.л.
сольпо вкусу
Для фарша:
жирная говядина или баранина350 г
репчатый лук2 шт.
вода
соль, перец
растительное маслодля жарки
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    25-30  
наверх