На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тыквенные оладьи на завтрак: Три вкусные идеи

Яркие и вкусные оладьи из тыквы – отличный способ побаловать себя вкусным завтраком в осенний день.

Тыква  прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Тыква довольно универсальна: из нее можно приготовить суп, овощное рагу, десерт и начинку для пирога.

Тыквенные оладьи можно подавать с жареными орехами и сметаной
 
 
Сегодня мы приготовим тыквенные оладьи. IVONA предлагает тебе несколько рецептов этого блюда.

1. Тыквенные оладьи с глазурью

Тыквенные оладьи по этому простому рецепту получаются сладкими, пышными и ароматными.

 
 
Ингредиенты:

тыквенное пюре - 150 г

мука - 200 г

сахар - 1 ст.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сода - 1 ч.л.

молотый имбирь - 1/4 ч.л.

корица - 1 ч.л.

душистый перец - 1/5 ч.л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 75 мл

подсолнечное масло - 2 ст.л.

яблочный уксус - 1 ч.л.

Для глазури:

сливочное масло - 50 г

сахарная пудра - 2 ст.л.

соль - щепотка

молоко - по вкусу

корица - щепотка

Приготовление: Чтобы приготовить тыквенные оладьи, нужно в небольшой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и пюре запеченной тыквы. Соединить обе смеси, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Приготовить глазурь: растопить масло на сковороде, добавить сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовить несколько минут, помешивая.

На блинной сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем тыквенные оладьи. Подавать готовые оладьи с глазурью и сахарной пудрой.

2. Сладкие тыквенные оладьи

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для завтрака.

 
 
Ингредиенты:

мякоть тыквы - 400 г

мука - 150 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 г

разрыхлитель - 5 г

соль - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Приготовление: Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву пюрировать.

Добавить муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекать оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

3. Тыквенные оладьи с сыром

Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

 
 
Ингредиенты:

тыква - 500 г

яйца - 2 шт.

молотая куркума - 2 ч.л.

лук - 1 шт.

растительное масло - 100 г

молоко - 100 мл

соль - щепотка

мука - 120 г

твердый сыр - 100 г

бекон - по вкусу

Приготовление: Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.

Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.

Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто.  Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.

Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами. 

Картина дня

наверх