На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочкамиСъедобные корзиночки с начинкой почти всегда привлекают внимание гостей и вызывают желание их попробовать. Многие современные хозяйки предпочитают даже салаты подавать не в вазе, а в них. Наполнить корзиночки из песочного или другого теста можно разными продуктами. Популярностью пользуются тарталетки с крабовыми палочками. Это кушанье обходится относительно недорого, готовится легко и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинок из крабовых палочек больше всего подходят тарталетки из песочного теста, но их также можно делать из вафельного и слоеного. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким — миниатюрные корзиночки предназначены для заполнения дорогостоящими продуктами (икрой, семгой).
  • Приобрести корзиночки для тарталеток можно в магазине или сделать собственноручно. Гости наверняка заметят разницу и оценят ваши старания.
  • Крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из белого мяса рыб. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала, мясо рыбы частично заменяют растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукции проверенных производителей. Низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом — эти продукты различаются только формой. Однако измельчать крабовые палочки проще.
  • В продаже имеются замороженные и охлажденные крабовые палочки. Если у вас есть возможность подождать, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он стоит дешевле, но больше ничем не отличается от охлажденного.
  • Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется, и продукт станет напоминать резину.
  • Если крабовые палочки необходимо не нарезать, а натереть, замороженные подойдут больше. Измельчать на терке их нужно не размораживая. Однако перед соединением крабовой стружки с другими продуктами нужно дождаться, когда она согреется почти до комнатной температуры.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают, иначе начинка быстро начнет закисать.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки неприятно есть, жидкая размачивает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соуса, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами, некоторыми фруктами, всеми морепродуктами, рисом, яйцом. Комбинируя эти продукты, вы можете составлять начинки для тарталеток сами, основываясь на уже известных и проверенных рецептах.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Состав:

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите на крупной терке или мелко порежьте. Если будете измельчать сурими на терке, размораживать их перед этим не надо. Для измельчения ножом продукт предварительно следует разморозить.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с яиц скорлупу. Измельчите их на терке и соедините с крабовой стружкой.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, соедините его с сурими и яйцами.
  • Добавьте майонез (1–2 столовые ложки), перемешайте.
  • Положите начинку в корзиночки, посыпьте рубленой зеленью.
Вместо зелени для украшения тарталеток можно использовать маленькие кусочки болгарского перца или зерна граната.

Тарталетки с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Состав:

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • свежий огурец — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки разморозьте, удалите у них целлофановые оболочки. Нарежьте сурими мелкими кубиками, положите в миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите, отправьте к крабовым палочкам.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте их к яйцам и крабовым палочкам.
  • Помойте огурец, промокните его салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, перед измельчением срежьте с огурца кожуру.
  • Положите кусочки огурца к другим ингредиентам, добавьте ложку майонеза. Перемешайте продукты.
  • Разложите салат по корзиночкам и подайте их к столу.

Украшать чем-либо приготовленные по этому рецепту тарталетки нет необходимости. Сочетание яркого крабового мяса, желтой кукурузы и зеленых огурцов делает закуску яркой и аппетитной без дополнительного декора.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и красной икрой

Состав:

  • тарталетки — 15–18 шт.;
  • крабовые палочки — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы (кольцами) — 7–8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • красная икра — 80 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, разморозив, освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать продукты, тем приятнее на вкус и красивее получится закуска.
  • Ананасовые кольца достаньте из сиропа и измельчите ножом. Кусочки ананасов должны быть примерно такими же, как и кусочки сурими.
  • Сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  • Соедините сыр, ананасы и крабовые палочки.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам. Сверху положите по маленькой ложке икры и по веточке укропа.
Приготовленные по этому рецепту тарталетки выглядят празднично и изысканно. Их внешний вид полностью соответствует органолептическим качествам. Вашим гостям почти наверняка придется по вкусу это необычное угощение.

Тарталетки с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

Состав:

  • тарталетки — 15–20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • помидоры — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте и удалите мешочки с семенами — эта часть томатов слишком сочная и не должна попасть в начинку.
  • Оставшуюся часть томатной мякоти порежьте мелкими кусочками.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, предварительно их разморозив, если в этом есть необходимость.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если перед измельчением сыр на 20–30 минут убрать в морозильную камеру.
  • На такой же терке измельчите сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите в миску все измельченные ингредиенты. Подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Заправьте салат небольшим количеством майонеза и разложите по тарталеткам. Предварительно в каждую из них можно положить кусочек салатного листа.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, закуска все равно получится вкусной.

Тарталетки с крабовыми палочками, форелью и киви

Состав:

  • тарталетки — 20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • слабосоленая форель (филе) — 100–150 г;
  • киви — 50 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и перец мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Соедините сурими, яйца и болгарский перец, добавив к ним немного майонеза.
  • Получившуюся смесь разложите по тарталеткам.
  • Форель разрежьте на 20 тонких ломтиков, сверните их трубочкой, разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой «розочки» из красной рыбы положите по кусочку киви.

И внешний вид этих тарталеток, и их вкус почти наверняка понравятся вашим гостям.

Тарталетки с крабовыми палочками приготовить не сложно. Они имеют изысканный вкус и аппетитный вид. Такая закуска может стать украшением праздничного стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх