В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от твоего вкуса.
А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.
Мы заранее подготовили для тебя идеи вкусных несладких начинок для блинов.
Творожная начинка
Конечно, чаще всего готовят сладкую творожную начинку. Но можно сделать и соленую. Чтобы не было комочков, нужно протереть творог через сито. К творожной массе добавить мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и немного сметаны, приправить по вкусу.
Яичная начинка
Яйца отваривают вкрутую, мелко режут или трут на терке. Добавляют рубленый зеленый лук, соль и перец.
Грибная начинка
Шампиньоны и репчатый лук нарезают кубиками, жарят на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью. По желанию можно добавить сметану, сливки или тертым сыр.
Начинка из сельди
Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
Картофельно-сырная начинка
Ее готовят из тертого сыра, картофельного пюре и зеленого лука. Готовые блины с этой начинкой поливают нежирной сметаной или йогуртом.
Начинка из семги
Очень простой и вкусный вариант: блинчики смазывают сливочным сыром, а сверху выкладывают ломтики слабосоленой рыбы, сбрызнув ее лимонным соком.
Капустная начинка
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Посолить, добавить рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец.
Лососево-шпинатная начинка
Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Остудить до комнатной температуры и соединить измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром, хорошо перемешать.
Начинка из трех видов сыра
Сыры дор блю, моцареллу и эдам в равных пропорциях измельчают и заворачивают в еще горячие блинчики.
Начинка из икры мойвы
На блин намазать слой икры. Затем разложить мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу. Слегка полить майонезом или сметаной. Теперь можно свернуть рулеты трубочкой и порезать на порционные кусочки.
Свежие комментарии