На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Плов с курицей и морковью

Не знаешь, как приготовить плов? Мы поделимся с тобой простым рецептом домашнего плова с куриным мясом.
 
Ингредиенты
  • длиннозернистый рис2 стакана
  • куриное мясо400 г
  • морковь3-4 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • куркума2/3 ч.л.
  • молотый красный перец3/4 ч.л.
  • соль1.5 ч.л.
  • вода
  • растительное масло
60 мин 6 порции
 
 
Плов с курицей
 
 
1. Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,
 

2. Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

3. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.

4. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. 

5. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. 

Ссылка на первоисточник
наверх