Ингредиенты
- длиннозернистый рис2 стакана
- куриное мясо400 г
- морковь3-4 шт.
- репчатый лук1 шт.
- лавровый лист2 шт.
- молотый кумин1 ч.л.
- куркума2/3 ч.л.
- молотый красный перец3/4 ч.л.
- соль1.5 ч.л.
- вода
- растительное масло

2. Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
3. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.
4. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
5. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Свежие комментарии