На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Кантучини с тыквой

Тыквенное кантучини
Светлана Слободянюк

Кантучини, или бискотти, — сухое итальянское печенье, очень популярное у себя на родине.  Тесто готовится из муки, сахара, яиц, небольшого количества сливочного или растительного масла, с добавлением орехов, цукатов, сухофруктов, шоколада.

Кантучини готовится по оригинальной технологии. Из теста формируют батоны, которые запекают в духовке. Затем заготовки нарезают на небольшие кусочки, похожие на наши сухарики, и еще раз запекают до румяной корочки. Я добавила к тесту тыквенное пюре. Тыква передала вкусу готовой выпечки очень легкий приятный акцент.

  • тыквенное пюре 300 г
  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • орехи грецкие 50 г
  • арахис 100 г
  • изюм 60 г
  • сахарная пудра 150 г
  • соль 2 щепотки
  • цедра лимона 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Выход: 20 порций
Калорийность: 351 ккал

Приготовление

Тесто. Соедините просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Нарежьте кусочками холодное масло и добавьте к мучной массе. Разотрите руками до образования крошки. Разбейте туда яйца и добавьте тыквенное пюре. Размешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. И вмешайте лимонную цедру. Тесто получается слегка влажное и липкое.

Переместите его на подпыленную мукой доску и слегка вымесите руками. Если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

kantuchini 6

Распластайте руками и выложите в центр грецкие орехи, обжаренный и очищенный арахис, промытый и обсушенный изюм.

kantuchini 7

Вмешайте их в мягкое в тесто.

kantuchini 8

Разогрейте печь до 200 градусов. Разделите тесто на четыре части. Из каждой сформируйте длинную колбаску по размеру противня. Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между заготовками. Запекайте 15-20 минут, чтобы тесто хорошо схватилось.

kantuchini 9

Остудите немного.

kantuchini 10

Нарежьте порционными кусочками и поместите обратно на противень. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут при той же температуре. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.

kantuchini 11

Угощайтесь! Тыквенные кантучини подают к чаю, кофе, десертному вину.

kantuchini 13

kantuchini 15

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх