Кантучини, или бискотти, — сухое итальянское печенье, очень популярное у себя на родине. Тесто готовится из муки, сахара, яиц, небольшого количества сливочного или растительного масла, с добавлением орехов, цукатов, сухофруктов, шоколада.
Кантучини готовится по оригинальной технологии. Из теста формируют батоны, которые запекают в духовке. Затем заготовки нарезают на небольшие кусочки, похожие на наши сухарики, и еще раз запекают до румяной корочки. Я добавила к тесту тыквенное пюре. Тыква передала вкусу готовой выпечки очень легкий приятный акцент.
- тыквенное пюре 300 г
- мука пшеничная 500 г
- масло сливочное 35 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 1-2 щепотки
- орехи грецкие 50 г
- арахис 100 г
- изюм 60 г
- сахарная пудра 150 г
- соль 2 щепотки
- цедра лимона 1 ст. л.
Количество порций: 10
Выход: 20 порций
Калорийность: 351 ккал
Приготовление
Переместите его на подпыленную мукой доску и слегка вымесите руками. Если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.
Распластайте руками и выложите в центр грецкие орехи, обжаренный и очищенный арахис, промытый и обсушенный изюм.
Вмешайте их в мягкое в тесто.
Разогрейте печь до 200 градусов. Разделите тесто на четыре части. Из каждой сформируйте длинную колбаску по размеру противня. Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между заготовками. Запекайте 15-20 минут, чтобы тесто хорошо схватилось.
Остудите немного.
Нарежьте порционными кусочками и поместите обратно на противень. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут при той же температуре. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.
Угощайтесь! Тыквенные кантучини подают к чаю, кофе, десертному вину.
По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии