Ингредиенты
- мелкий белый картофель500 г
- мелкий красный картофель500 г
- сухое белое вино2 ст.л.
- куриный бульон2 ст.л.
- белый винный уксус3 ст.л.
- дижонская горчица1 ч.л.
- крупная соль1-2 ч.л.
- молотый черный перец3/4 ч.л.
- оливковое масло10 ст. л.
- нарезанный зеленый лук, базилик, укроп и петрушкапо 2 ст.л.

1. Отварить картофель до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду. Накрыть картофель полотенцем и дать ему постоять еще 10 минут.
2. Когда картофель немного остынет, разрезать клубни на 2-4 части и положить в миску. Залить теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.
3. Тем временем приготовить заправку. В миске смешать уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. перца и медленной струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полить картофель получившимся соусом.
4. Добавить к картофелю зелень и оставшиеся специи. Хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Свежие комментарии