На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Пироги со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

  1. Молоко 1 стакан
  2. Вода 1 стакан
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Маргарин 100 гр
  8. Мука 5-6 ст

Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей  и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .

Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу .

Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место  на час  .  Когда тесто подошло , его нужно обмять и отрезав от теста кусок , раскатать  в пласт   . Форма для выпечки у меня круглая , по этому я раскатываю круг , не очень толсто  примерно1 см .

Когда раскатали  тесто нужной толщины и диаметра  , перекладываем его на противень , обязательно делаем аккуратные бортики  и равномерно размазываем джем по  основе пирога . Теперь    накроем пирог салфеткой  и дадим ему подняться .

  За это время приготовим штрейзль .  Штрейзель приготовить очень просто , для этого нужно смешать :

 

  1. Масло сливочное или маргарин 100 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Мука 200 гр

  В теплое , мягкое масло  добавить сахар и хорошо перемешать , перетереть   , туда же всыпать муку и сначала ложкой, а потом руками аккуратно  смешивать , но не месить ,  масляно  – сахарно — мучную смесь .  Руками  подбрасывая  смесь , перебирая пальцами , делать крошку –штрейзель .

Теперь  можно выложить штрейзель поверх джема и отправить пирог в разогретую до 220 гр духовку  на 30 минут .

 Рецепт взят здесь....

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх