- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Соль 0.5 ч л
- Дрожжи 20 гр
- Маргарин 100 гр
- Мука 5-6 ст
Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .
Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу .
Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место на час . Когда тесто подошло , его нужно обмять и отрезав от теста кусок , раскатать в пласт . Форма для выпечки у меня круглая , по этому я раскатываю круг , не очень толсто примерно1 см .
Когда раскатали тесто нужной толщины и диаметра , перекладываем его на противень , обязательно делаем аккуратные бортики и равномерно размазываем джем по основе пирога . Теперь накроем пирог салфеткой и дадим ему подняться .
За это время приготовим штрейзль . Штрейзель приготовить очень просто , для этого нужно смешать :
- Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 200 гр
В теплое , мягкое масло добавить сахар и хорошо перемешать , перетереть , туда же всыпать муку и сначала ложкой, а потом руками аккуратно смешивать , но не месить , масляно – сахарно — мучную смесь . Руками подбрасывая смесь , перебирая пальцами , делать крошку –штрейзель .
Теперь можно выложить штрейзель поверх джема и отправить пирог в разогретую до 220 гр духовку на 30 минут .
Свежие комментарии