На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Грузинская пеламуши — легкий, вкусный и в меру сладкий десерт без глютена

Грузинская пеламуши — легкий, вкусный и в меру сладкий десерт без глютена

Метод: варка Порций: 1 Кухня: грузинская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 30 мин

Пеламуши – десерт, пришедший к нам из Грузии. Существует несколько его разновидностей на самом Кавказе. В интернете также появились вариации. Одна из них готовится из пакетированного виноградного сока с кукурузной мукой. Украшается лакомство орехами. Традиционно же сладость варят из бадаги. Так именуют уваренный сок из свежевыжатого винограда. Еще используют открытый огонь и котелок. Сегодняшний вариант приспособлен к городским условиям.

десерт пеламуши - грузинский рецепт

Ингредиенты:

  1. сок виноградный – 500 мл;
  2. мука кукурузная – 130 г;
  3. орехи грецкие – 50 г.

Ингредиенты для пеламуши

Как приготовить грузинский десерт пеламуши

  • Муку пшеничную высыпаем в миску. Если нет муки, приобретаем крупу и перемалываем ее с помощью кофемолки.Кукурузная мука
  • Наливаем третью часть виноградного сока.Добавляем сок
  • Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.Перемешиваем массу
  • Остальной сок наливаем в кастрюлю. Эмалированная не подойдет.Выливаем сок в кастрюлю
  • Ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь и вводим по ложке виноградно-кукурузную смесь.выкладываем смесь в сок
  • Перемешиваем.Перемешиваем состав
  • Снова кладем ложку смеси. Когда вся масса будет в кастрюле, мешаем все при помощи венчика. Огонь делаем минимальным. Стараемся не допустить прилипания и пригорания.
  • Варим 7-10 минут. Когда масса загустеет, огонь выключаем.Загустевшая масса
  • Горячий уваренный с мукой сок будет зернистым из-за кукурузной муки.Зернистая жидкость
  • Выкладываем массу в миску, смоченную водой. Это необходимо, чтобы смесь не прилипла к тарелке.
  • Выносим на холод и ждем полного остывания. Можно в конце переместить миску в холодильник. Только нужно не забыть накрыть миску пищевой пленкой, чтобы избежать посторонних запахов.Высушиваем массу
  • Охлажденную массу подаем, выложив на тарелку, в перевернутом виде.Переворачиваем пеламуши
  • Украшаем грецкими орехами. По желанию их измельчаем.Украшаем грецкими орехами

Колоритное блюдо с экзотическим названием пеламуши сделает честь любой хозяйке. Оно легкое, вкусное и в меру сладкое. Десерт без сахара, если использовать сок собственного приготовления. Лакомство из категории безглютеновых. Для тех, кто следит за здоровым питанием, отлично подойдет необычное кушанье с восточным акцентом.

пеламуши грузинская кухня фото рецепт

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх