На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как сварить вкусный суп: Секреты приготовления блюда

Секреты вкусного супа

 

Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше. 

Основа супа

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд.

 Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

Итак, как варить такой суп? Специалисты советуют, кости для бульона перед готовкой раздробить и варить отдельно от мяса. А позже положить и само мясо. Это правило же правило действует и в приготовлении рыбного супа.

Что касается говяжьих косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Так питательные вещества из них лучше извлекутся. Свиные, куриные и телячьи косточки для лучшей наваристости кулинары советуют немного поджарить в духовке.

Как варить суп?

Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении.

Если случилось так, что пена при варке бульона опустилась на дно, надо влить в него стакан холодной воды. Пена тут же поднимется и ее легко можно будет снять. К слову пену надо убирать всегда. Ведь, это –свернувшиеся белки.

Как долго надо варить мясо? Это зависит от его сорта и возраста. Так, мясо старых животных рекомендуют варить намного дольше свежего молодого. Также в долгой варке нуждается говядина и баранина. Кстати, чтобы говядина сварилась быстрее, ее надо предварительно отбить кухонным молотком и добавить при варке в воду пару столовые ложки уксуса.

В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Это одно из самых важных его качеств. Запоминай секрет: мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания воды снять крышку и быстро собрать пену.

Кроме того, следуя правильной технологии приготовления супов, необходимо снимать не только пену, но и жир. Делать это надо как минимум пару раз.

Как сделать бульон золотистым? Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Для начала их надо разрезать пополам и поджарить с одной стороны на сухой сковороде без масла.

Можно также добавить в бульон немного отвара луковой шелухи. Для этого повари шелуху нескольких луковиц около 15 минут и процеди.

И еще один маленький секрет: мясной прозрачный бульон приобретет необычайно приятный вкус, если во время варки в него добавить кусочек сухого сыра.

Картина дня

наверх