На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Рецепты приготовления из куриного фарша: два вида необычных котлет

 

Предлагаем твоему вниманию необычные рецепты приготовления из куриного фарша, а именно - котлеты.

 

В отличие от традиционных и привычных для тебя рецептов этого мясного блюда, в такие котлетки добавляются злаки, которые гармонично вписываются в фарш и придают куриным котлетам прекрасный вкус и вид.

Новинка на обеденном столе всегда интересна, особенно если она получается вкусной, нежной и хочется добавки.

Надеемся, новые рецепты приготовления из куриного фарша придутся тебе по вкусу и пополнят список любимых блюд в твоей семье.

Рецепты приготовления из куриного фарша - куриные котлеты в кукурузной панировке

Попробуй куриные котлетки в необычной кукурузной панировке. И вкус прекрасный, и вид аппетитный!

Ингредиенты:

    500 г куриного фарша,

    150 г творога,

    1 яйцо,

    50 мл молока,

    1 луковица,

    2 зубка чеснока,

    укроп,

    100 г кукурузных хлопьев,

    3 ст. ложки растительного масла,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Укроп также мелко порежь. Творог протри через сито.

Соедини куриный фарш, творог, молоко, яйцо, лук, чеснок, укроп, посоли, поперчи и тщательно перемешай.

Насыпь в тарелку мелкие кукурузные хлопья. Из фарша сформируй небольшие котлеты и обваляй их в кукурузных хлопьях. Это лучше делать при помощи ложки или влажными руками.

Обжарь творожно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.

 

 

Рецепты приготовления из куриного фарша - куриные котлеты с овсяными хлопьями

Благодаря использованию овсяных хлопьев в этих котлетах не требуется ни яйцо, ни картофель, они прекрасно держатся, не рассыпаются и получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

    500 г куриного фарша,

    100 мл молока,

    70 г овсяных хлопьев "Геркулес",

    50 г панировочных сухарей,

    1 луковица,

    2 зубка чеснока,

    3 ст. ложки растительного масла,

    молотый кориандр по вкусу,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу,

    50 мл бульона (или воды).

Приготовление:

Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Соедини куриный фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, специи, посоли и перемешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40-60 минут.

Сформируй небольшие котлеты и панируй их в сухарях.

Обжарь овсяно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.

Влей горячий бульон, накрой крышкой, убавь огонь и туши до испарения жидкости 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх