Предлагаем твоему вниманию необычные рецепты приготовления из куриного фарша, а именно - котлеты.
В отличие от традиционных и привычных для тебя рецептов этого мясного блюда, в такие котлетки добавляются злаки, которые гармонично вписываются в фарш и придают куриным котлетам прекрасный вкус и вид.
Новинка на обеденном столе всегда интересна, особенно если она получается вкусной, нежной и хочется добавки.Надеемся, новые рецепты приготовления из куриного фарша придутся тебе по вкусу и пополнят список любимых блюд в твоей семье.
Рецепты приготовления из куриного фарша - куриные котлеты в кукурузной панировке
Попробуй куриные котлетки в необычной кукурузной панировке. И вкус прекрасный, и вид аппетитный!
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г творога,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
укроп,
100 г кукурузных хлопьев,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Укроп также мелко порежь. Творог протри через сито.
Соедини куриный фарш, творог, молоко, яйцо, лук, чеснок, укроп, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Насыпь в тарелку мелкие кукурузные хлопья. Из фарша сформируй небольшие котлеты и обваляй их в кукурузных хлопьях. Это лучше делать при помощи ложки или влажными руками.
Обжарь творожно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
Рецепты приготовления из куриного фарша - куриные котлеты с овсяными хлопьями
Благодаря использованию овсяных хлопьев в этих котлетах не требуется ни яйцо, ни картофель, они прекрасно держатся, не рассыпаются и получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 мл молока,
70 г овсяных хлопьев "Геркулес",
50 г панировочных сухарей,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл бульона (или воды).
Приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини куриный фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, специи, посоли и перемешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40-60 минут.
Сформируй небольшие котлеты и панируй их в сухарях.
Обжарь овсяно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
Влей горячий бульон, накрой крышкой, убавь огонь и туши до испарения жидкости 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии