На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить самый вкусный тирамису

Как приготовить самый вкусный тирамису

Классикой итальянской кухни является десерт тирамису. Нежный сливочный вкус буквально уносит на небеса. А ведь именно так переводится название этого кулинарного шедевра. В ресторанах его часто заказывают, несмотря на отнюдь не доступную цену. Как же приготовить самый вкусный тирамису? Это не так сложно, как может показаться в начале.

Тем более что не нужно выискивать экзотические ингредиенты, все, что необходимо можно найти в обычном супермаркете. 

Классический рецепт

В основе классического рецепта лежит сыр маскарпоне – уникальный продукт, который производят исключительно из молока буйволиц. Но поскольку поголовье этих животных не такое уж и большое, то производители используют и коровье молоко. Правда, они заявляют, что это не совсем обычные буренки и питаются они только определенными альпийскими травами. Сыр имеет особенную текстуру, напоминающую жирную сметану. А его название переводится примерно так: "лучше, чем хорошо". Маскарпоне продается в супермаркетах, но его можно также приготовить дома. Но можешь взять обычный творог, сбив его в блендере или перемолов на мясорубке.

Другой обязательный ингредиент – бисквитное печенье Савоярди("дамские пальчики"). Рецепт этого лакомства вытянутой формы придумали при дворе Савойского герцога еще в пятнадцатом веке по случаю визита французского короля. Монарху угощенье понравилось, поэтому он быстро распространилось по всей стране и за ее пределами. Преимуществом печенья является его хорошая впитываемость и мягкость.

Необходимые продукты

Если ты собралась приготовить тирамису самостоятельно, то запасись такими продуктами:

  • Маскарпоне или обыкновенный деревенский творог в количестве 400 г;
  • Бисквит, бисквитное печенье (в идеале Савоярди) – 150 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яйца (4 штуки);
  • Понемногу кофе, коньяка, какао.

Процесс приготовления

  1. Смешай до однородного состояния творог, желтки, сахар.
  2. Добавь капельку коньяка. Лучше всего подойдет дорогой напиток с крепким ароматом.
  3. Сбей белки в стойкую пену и осторожно добавь к остальной массе.
  4. Получившейся крем отставь в сторону: пора заняться второй частью. Пропитай хорошенько печенье (бисквит) сваренным кофе или молоком, уложи в форму половину.
  5. Смажь обильно кремом и посыпь какао-порошком.
  6. Повтори операцию: слой печенья, слой крема, какао.
  7. Укрась десерт сверху на свое усмотрение. Например, посыпь сахарной пудрой, залей шоколадом, красиво выложи фрукты.
  8. Отправь свой шедевр в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Как видишь, королевский десерт может приготовить даже начинающий кулинар. Удиви и порадуй своих домочадцев восхитительным тирамису собственного приготовления.

Картина дня

наверх