На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить самый вкусный тирамису

Как приготовить самый вкусный тирамису

Классикой итальянской кухни является десерт тирамису. Нежный сливочный вкус буквально уносит на небеса. А ведь именно так переводится название этого кулинарного шедевра. В ресторанах его часто заказывают, несмотря на отнюдь не доступную цену. Как же приготовить самый вкусный тирамису? Это не так сложно, как может показаться в начале. Тем более что не нужно выискивать экзотические ингредиенты, все, что необходимо можно найти в обычном супермаркете. 

Классический рецепт

В основе классического рецепта лежит сыр маскарпоне – уникальный продукт, который производят исключительно из молока буйволиц. Но поскольку поголовье этих животных не такое уж и большое, то производители используют и коровье молоко. Правда, они заявляют, что это не совсем обычные буренки и питаются они только определенными альпийскими травами. Сыр имеет особенную текстуру, напоминающую жирную сметану. А его название переводится примерно так: "лучше, чем хорошо". Маскарпоне продается в супермаркетах, но его можно также приготовить дома. Но можешь взять обычный творог, сбив его в блендере или перемолов на мясорубке.

Другой обязательный ингредиент – бисквитное печенье Савоярди("дамские пальчики"). Рецепт этого лакомства вытянутой формы придумали при дворе Савойского герцога еще в пятнадцатом веке по случаю визита французского короля. Монарху угощенье понравилось, поэтому он быстро распространилось по всей стране и за ее пределами. Преимуществом печенья является его хорошая впитываемость и мягкость.

Необходимые продукты

Если ты собралась приготовить тирамису самостоятельно, то запасись такими продуктами:

  • Маскарпоне или обыкновенный деревенский творог в количестве 400 г;
  • Бисквит, бисквитное печенье (в идеале Савоярди) – 150 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яйца (4 штуки);
  • Понемногу кофе, коньяка, какао.

Процесс приготовления

  1. Смешай до однородного состояния творог, желтки, сахар.
  2. Добавь капельку коньяка. Лучше всего подойдет дорогой напиток с крепким ароматом.
  3. Сбей белки в стойкую пену и осторожно добавь к остальной массе.
  4. Получившейся крем отставь в сторону: пора заняться второй частью. Пропитай хорошенько печенье (бисквит) сваренным кофе или молоком, уложи в форму половину.
  5. Смажь обильно кремом и посыпь какао-порошком.
  6. Повтори операцию: слой печенья, слой крема, какао.
  7. Укрась десерт сверху на свое усмотрение. Например, посыпь сахарной пудрой, залей шоколадом, красиво выложи фрукты.
  8. Отправь свой шедевр в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Как видишь, королевский десерт может приготовить даже начинающий кулинар. Удиви и порадуй своих домочадцев восхитительным тирамису собственного приготовления.

Картина дня

наверх