Вот как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Читайте, вы наверняка захотите повторить…
Если есть время, то лучше оставить тесто в холодильнике на всю ночь, так оно станет еще эластичнее. Кстати, водка текстуру чебуреков сделает необычной: на тесте появятся пузырьки. Это традиционно для классических чебуреков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 640 г.;
- Водка — 30 мл.;
- Вода — 350 мл.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем в кастрюле воду с маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
- Постепенно начинаем вводить туда муку (где то две трети, важно постоянно помешивать массу, чтобы не было комочков).
- Когда тесто станет однородным, снимаем кастрюльку с плиты. Дожидаемся, пока тесто остынет.
- Далее добавляем остальную муку, слегка перемешиваем и сразу добавляем яйцо.
- Несколькими порциями, вымешиваем, вливаем водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
- Замешанное тесто убираем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
- Выдерживаем тесто в холодильнике час, а затем раскатываем, укладываем начинку и выпекаем хрустящие румяные чебуреки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии