На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Вот как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Читайте, вы наверняка захотите повторить…

Если есть время, то лучше оставить тесто в холодильнике на всю ночь, так оно станет еще эластичнее. Кстати, водка текстуру чебуреков сделает необычной: на тесте появятся пузырьки. Это традиционно для классических чебуреков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 640 г.;
  • Водка — 30 мл.;
  • Вода — 350 мл.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем в кастрюле воду с маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
  • Постепенно начинаем вводить туда муку (где то две трети, важно постоянно помешивать массу, чтобы не было комочков).
  • Когда тесто станет однородным, снимаем кастрюльку с плиты. Дожидаемся, пока тесто остынет.
  • Далее добавляем остальную муку, слегка перемешиваем и сразу добавляем яйцо.
  • Несколькими порциями, вымешиваем, вливаем водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
  • Замешанное тесто убираем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  • Выдерживаем тесто в холодильнике час, а затем раскатываем, укладываем начинку и выпекаем хрустящие румяные чебуреки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх