На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Оладушки на кефире - лучшее лакомство для семейного чаепития

Оладушки на кефире – это один из самых простых десертов к чаю, который можно сделать буквально за 5 минут и сразу же подать к столу. С их приготовлением может справиться даже тот, кто еще ни разу не стоял у плиты. При этом процесс доставит настоящее удовольствие и позволит сделать вкусное лакомство из самых доступных продуктов.

Тесто для оладушек на кефире готовят с добавлением муки, сахара, растительного масла и яиц. Также кладут в него немного соли, независимо от того, планируется сделать сладкое или соленое блюдо. Добавив ложечку соды, можно получить пышные оладушки, ведь она взаимодействует с кефиром и отлично разрыхляет тесто. Для воздушности также часто используют дрожжи, хотя они немного усложняют процесс приготовления. В тесто для оладушек часто добавляют тертые овощи или фрукты. Это может быть тыква, яблоко, груша, морковь, кабачок и пр.

Жарят оладушки на хорошо разогретой сковороде, выливая на нее тесто с помощью самой обычной столовой ложки. Процесс занимает считанные минуты, поэтому можно сразу наготовить оладий на всю семью. При этом тесто можно разделить на несколько партий, оставив часть в холодильнике на вечер или на следующий день.

Оладушки вкусные и сами по себе, но всегда можно еще улучшить впечатление от этого блюда с помощью различных вкусовых добавок. К ним подают сгущенное молоко, варенье, джем, мед, сметану и пр. Можно кушать оладушки горячими или холодными, заменить ими завтрак или дополнить обед, а также использовать в качестве сытного перекуса в течение дня.

Вкусные оладушки на кефире без добавления яиц

Вкусные оладушки на кефире без добавления яиц

Самый простой из всех возможных рецептов оладушек на кефире. В нем даже не присутствуют яйца, поэтому сделать такой десерт можно даже с пустым холодильником. Если выбрать обезжиренный кефир, то оладушки получатся еще и диетическими, хотя все равно лучше не злоупотреблять этим блюдом. Соду перед добавлением в тесто гасить не нужно – она сама вступит в нужную реакцию с кефиром. При желании можно заменить ее тем же количеством разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Растворить в кефире соль и сахар.
  2. Постепенно ввести муку и в конце добавить соду.
  3. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на него оладушки с помощью ложки.
  5. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Воздушные оладушки с яблоками, приготовленные на кефире

Воздушные оладушки с яблоками, приготовленные на кефире

Яблоки просто идеально дополняют традиционное тесто для оладий. Такое блюдо можно запросто предлагать и детям, и взрослым, и все с удовольствием запишут его в список самых любимых лакомств. От кулинара же не понадобится практически никаких дополнительных усилий – достаточно лишь почистить яблоки и натереть их на терке, а в остальном рецепт наверняка знаком каждой хозяйке. Сорт яблок для оладушек не имеет никакого значения. Вкус будет немного меняться, но все равно десерт останется очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Разбить в глубокую мисочку яйца и засыпать сахар, взбить.
  2. В несколько этапов ввести муку, хорошо размешивая тесто до исчезновения комочков.
  3. Вылить к смешанным ингредиентам кефир, хорошенько вымесить тесто ложкой.
  4. Добавить соду и оставить тесто в сторонке на 5-10 минут.
  5. Почистить яблоки и натереть их на терке, посыпать корицей и брызнуть на фрукты лимонным соком.
  6. Переложить тертые яблоки в тесто, хорошо перемешать.
  7. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности (примерно по 1-2 минуты).

Тесто на оладушки на кефире и дрожжах

Тесто на оладушки на кефире и дрожжах

Все любят пышные и воздушные оладушки, но не у всех получается добиться такого эффекта в процессе приготовления. Для тех, кто отчаялся получить идеальные оладьи, отлично подойдет именно этот рецепт. Он займет немного больше времени, чем все остальные способы приготовления, но десерт превзойдет все ваши ожидания и по вкусу, и по консистенции. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Достаточно будет одного стандартного пакетика.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи половиной стакана кефира, к ним же добавить чайную ложку сахара.
  2. Оставить дрожжи на 10 минут или до того момента, как появятся пузырьки.
  3. В отдельной мисочке взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
  4. В яичную массу ввести дрожжи и весь остальной кефир.
  5. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая тесто.
  6. Влить в общую миску растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Накрыть тарелку с тестом полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
  8. Не перемешивая тесто, отделять порционные кусочки ложкой и выкладывать на сковороду.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладушки на кефире – это популярное лакомство среди всех современных хозяек. Трудно представить себе более простое, но при этом очень вкусное блюдо. Которое при этом еще и прекрасно сочетается с любым соусом и позволяет проводить множество кулинарных экспериментов. Начинающим кулинарам полезно будет прочесть пару советов о том, как приготовить оладушки на кефире, прежде чем приступать к самому процессу:
  • Если хотите сэкономить масло в процессе жарки, добавьте его прямо в тесто. Тогда смазать сковороду достаточно будет лишь один раз, перед первой партией оладушек;
  • Многим оладушки могут показаться слишком жирными на ощупь, поэтому лучше сразу перекладывайте их со сковороды на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло;
  • Кефир лучше нагреть до комнатной температуры, перед тем как готовить оладушки;
  • Густоту теста нужно регулировать в процессе замешивания. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное ‒ добиться консистенции густой сметаны;
  • Готовность дрожжевого теста для оладушек можно определить по появившимся на его поверхности пузырькам. Такое тесто нельзя перемешивать перед тем, как испечь оладьи, иначе они не получатся пышными;
  • Для оладушек сильно взбивать яйца не нужно – достаточно, чтобы просто растворились крупинки сахара и соли;
  • Обязательно кладите оладушки только на хорошо разогретую сковороду, иначе они могут превратиться в неаппетитные комочки.
Ссылка на первоисточник
наверх