На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Кальмары с колбасками чоризо    
Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используются колбаски, овощи и рис.
 
Ингредиенты
  • тушки кальмаров1 кг
  • репчатый лук2 шт.
  • дольки чеснока4 шт.
  • томаты в собственном соку800 мл
  • болгарский перец1 шт.
  • колбаски чоризо150 г
  • длиннозернистый рис150 г
  • растительное масло4 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьдля подачи
60 мин 4-6 порции
 
 
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.

Читайте так же: Салат из кальмаров и болгарского перца

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 

7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары. 

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Картина дня

наверх