Ингредиенты
- тушки кальмаров1 кг
- репчатый лук2 шт.
- дольки чеснока4 шт.
- томаты в собственном соку800 мл
- болгарский перец1 шт.
- колбаски чоризо150 г
- длиннозернистый рис150 г
- растительное масло4 ст. л.
- соль, перецпо вкусу
- зеленьдля подачи
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
Читайте так же: Салат из кальмаров и болгарского перца
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Свежие комментарии