На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Медовые капкейки с кремом из творога. Рецепт приготовления

медовые капкейки с кремом из творога



Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.



медовые капкейки с кремом из творога


- Пойду на радостях съем что-нибудь!
- Осторожнее. Я таким образом до центнера догнал.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды

КРЕМ

200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.


медовые капкейки с кремом из творога

Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.


медовые капкейки с кремом из творога

Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.


медовые капкейки с кремом из творога

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.


медовые капкейки с кремом из творога

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.


медовые капкейки с кремом из творога

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.


медовые капкейки с кремом из творога

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.


медовые капкейки с кремом из творога

Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий - без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.


медовые капкейки с кремом из творога

Положить крем в пакет со специальной насадкой.


медовые капкейки с кремом из творога

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.


медовые капкейки с кремом из творога

медовые капкейки с кремом из творога

До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.


медовые капкейки с кремом из творога


Все мы прекрасно знаем, что вкусный медовый кекс за праздничным обедом или утренним кофе замечательно поднимает настроение. Но слишком увлекаться такими «домашними антидепрессантами» не стоит. Если плохое настроение, стресс вызваны проблемами в отношениях, то лучшую помощь можно получить у семейного психолога Запорожье.


Также можно посмотреть:

кекс медово-апельсиново-шоколадный
- кекс медово-апельсиново-шоколадный

рецепт опубликован 7 ноября 2016 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх