На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Солянка

ФОТО: PEETER LANGOVITS / PM/SCANPIX

Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

Рецепт солянки мясной сборной

Для приготовления солянки тебе понадобится:

2,5 л мясного бульона,

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

1 луковица,

1 морковь,

4 картофелины,

4 соленых огурца,

70 г оливок,

50 г каперсов,

зелень (петрушка, укроп),

пол лимона,

100 г сметаны,

1 ст. ложка томата,

2 столовых ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

паприка,

кориандр,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки:

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами.

На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.

Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх