Маринованная скумбрия - любимица зимнего стола. Для того, чтобы она была действительно вкусная и полезная, нужно приготовить хороший маринад. Рыба должна простоять в нем сутки, чтобы впитать аромат и вкус приправ для изысканного вкуса.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 кг
Вода 1 стакан
Соль 0,5 В. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ст л.
Масло 1 ст. л.
Перец горошком 7 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Гвоздика 45 шт.
Лук 3 шт.
Лучше всего брать замороженную скумбрию, потому что ее легко чистить от внутренностей.
Отрезать голову рыбе, затем порезать ее на куски. Из этих кусков вытащить все внутренности и хорошо помыть холодной водой.
Положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, потому что она ослабит концентрированность маринада.
Далее смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить эту жидкость.
Выстудить маринад, порезать три луковицы кольцами.
Выкладывать рыбу в посуду послойно: слой лука-слой скумбрии-слой лука-слой скумбрии.
Залить это все маринадом и герметично закрыть крышкой.
Поставить на сутки в холодильник.
Свежие комментарии