Бутерброды с редисом и яйцом
Простой и вкусный завтрак для всей семьи: бутерброды с вареным яйцом, огурцами, редисом и зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- редис – 3-4 шт.
- ломтики хлеба – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, молотый красный перец – по вкусу
- рубленая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать.
2. Редис и огурцы помыть. Нарезать тонкими кружочками.
3. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху разложить кусочки вареных яиц и овощей.
4. Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу.
Ещё рецепт: Бутерброд с жареным яйцом и помидорами
Бутерброд с черемшой
Черемша прекрасно сочетается со сметаной. В таком виде ее можно использовать как намазку для бутербродов.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 4-6 шт.
- черемша – небольшой пучок
-
черный хлеб – 2 ломтика
- сметана или майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Остудить, почистить и нарезать.
2. Черемшу помыть, удалить белые стебли и мелко нарезать.
3. Черный хлеб смазать сметаной или майонезом, разложить сверху черемшу и кусочки яиц. Посолить по вкусу.
Ещё рецепт: Сэндвич с авокадо и свеклой
Мусс из зеленого горошка на хлебе
Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.
Ингредиенты:
- листовой желатин – 3 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- молотый перец – по вкусу
- сливки для взбивания – 80 мл
- черный хлеб, редис и пармезан – для подачи
Приготовление:
1. Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.
2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.
3. С помощью блендера измельчить горошек в пюре.
4. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.
5. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.
6. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Свежие комментарии