Фриттата с картофелем и перцем
Фриттата – это итальянский омлет, который готовят с различными добавками.
Ингредиенты:
- вареная картофелина – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- лук – 1/2 шт.
- яйца – 4 шт.
- яичные белки – 3 шт.
- зелень – несколько веточек
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Перец порезать полукольцами, удалив семена. Лук и зелень мелко порезать.
2. В сковороду налить масло, обжарить лук и перец, затем добавить картофель.
3. Взбить яйца и белки с солью, перцем и зеленью. Влить в сковороду с овощами, перемешать.
4. Готовить, периодически приподнимая края деревянной лопаткой, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Подавать фриттату горячей.
Фриттата с помидорами и шпинатом
Омлет с помидорами, сыром, шпинатом и зеленым горошком поможет хорошо начать новый день.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.
- яйца – 6 шт.
- листья молодого шпината – 1 пучок
- сливочное масло – 1 ст.л.
- зеленый горошек – 100 г
- тертый сыр – 75 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Добавить нарезанные помидоры и готовить несколько минут, постоянно помешивая.
4. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой, посолить и поперчить.
5. Уменьшить огонь до среднего. Добавить к помидорам шпинат и отваренный зеленый горошек, перемешать. Затем влить яйца и готовить 2-3 минуты. Края фриттаты должны слегка схватиться.
6. Посыпать фриттату тертым сыром и поставить сковороду в духовку на 8 минут. Подавать фриттату горячей.
Зеленая фриттата
Если надоело готовить по утрам обычный омлет, попробуй приготовить итальянскую фриттату – с овощами и сметаной!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- стручковая фасоль – 100 г
- бэби-шпинат –50 г
- сметана – 2 ст.л.
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- ломтики тонко нарезанного багета – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить до готовности. Шпинат протушить в сковороде, добавив растительное и сливочное масло. Готовую фасоль мелко нарезать и протушить со шпинатом еще в течение 1-2 минут.
2. Взбить яйца с солью. Добавить сметану и шпинат с фасолью.
3. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и добавить в яичную смесь для фриттаты.
4. На сковороде обжарить с обеих сторон ломтики багета. Залить яичной смесью и готовить 2-4 минуты.
5. Поставить сковороду с фриттатой в духовку под гриль на 1-2 минуты.
6. Готовую фриттату перевернуть на деревянную доску или тарелку и разрезать. Подавать со сметаной.
Свежие комментарии