На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить фруктовую пиццу в виде пасхального яйца

Пасхальная выпечка – это не только куличи и печенье. Предлагаем приготовить вкусную пиццу из песочного теста с кремом и фруктами в виде пасхального яйца.
 
 
Фруктовая пасхальная пицца
 
 
Фруктовая пицца на Пасху

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 ¼ чашки муки 
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды для выпечки
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 ч.л. экстракта лимона

Для крема:

  • 225 г сливочного сыра комнатной температуры
  • ⅓ чашки густого клубничного джема комнатной температуры
  • 1-1½ чашки сахарной пудры

Для украшения:

  • 8 чашек ассорти свежих фруктов, промытых и нарезанных
  • ¼ чашки абрикосового джема, протертого через сито
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление: Испечь основу. В маленькой миске перемешать муку, соль и соду.

Отложить в сторону. Смешать масло, сахар и лимонную цедру. Взбивать около 2 минут до получения пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем добавить сливки и лимонный экстракт, перемешать.

Взбивая на низкой скорости, добавить сухие ингредиенты. Выключить миксер и замесить тесто вручную. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Разогреть духовку до 175 С и застелить большой противень пергаментной бумагой.

 

Фруктовая пасхальная пицца
 

Раскатать тесто между листами вощеной бумаги, пока не получится большой овал 30 х 40 см толщиной в 1 см. Переложить тесто на противень и выпекать при температуре в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Взбить сливочный сыр с помощью миксера, добавить клубничный джем и 1 стакан сахарной пудры. Попробовать глазурь и добавить больше сахара, если это необходимо. Она должна быть очень сладкой, чтобы компенсировать кисловатый вкус фруктов.

Выложить глазурь ровным слоем на основу. Красиво разложить сверху фрукты и ягоды. 

 

Фруктовая пасхальная пицца
 

В небольшой миске смешать джем и воду, поставить в микроволновую печь на 30 секунд, перемешать.

Кулинарной кисточкой смазать фрукты. Это придаст им красивый блеск и предотвратит быстрое потемнение.

Разрезать пиццу на кусочки и подавать. Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх